
Lassen Sie sich achtsam in das immaterielle UNESCO Kulturerbe Indiens einführen. Durch Vereinigung von Körper, Geist und Seele können Sie entspannen und neue Energie tanken.
Entweder Sie erleben sie per Zufall – oder über unsere ausgesuchten Insider-Erlebnisse: Authentische Begegnungen mit lokalen Kleinst-Produzenten, herzliche Interaktionen mit Einheimischen, intime Einblicke in andere Lebensweisen. Oder kurz: Echt unvergessliche Eindrücke – weil sie unvergesslich echt sind.
Lassen Sie sich achtsam in das immaterielle UNESCO Kulturerbe Indiens einführen. Durch Vereinigung von Körper, Geist und Seele können Sie entspannen und neue Energie tanken.
Freuen Sie sich auf das Kennelernen der hiesigen Kultur: Bei einem Besuch des Maori-Stamms Ngati Tuwharetoa Iwi, wo Sie von einem Stammes-Ältesten begrüsst werden und zu einem Austausch eingeladen sind.
Erleben Sie, wie die Brennkammern für die Energiesparkocher erstellt werden und das ADES Logo aufgemalt wird. Nur in dieser Gegend befinden sich gewisse wichtige Rohstoffe dafür.
Erleben Sie, wie die Brennkammern für die Energiesparkocher erstellt werden und das ADES Logo aufgemalt wird. Nur in dieser Gegend befinden sich gewisse wichtige Rohstoffe dafür.
Seit über 50'000 Jahren sind die «First People» in Australia heimisch. Entsprechend stark ist ihre Bindung zur Natur. Lernen Sie von ihrem Wissen über Pflanzen und Bräuche.
Kunstvoll und grazil wirkt sie wie ein ungelüftetes Geheimnis. Erfahren Sie mehr über die arabische Schrift und gestalten Sie mit dem traditionellen getrockneten Schilfrohr Ihr persönliches Kunstwerk.
Aus erster Hand erfahren Sie mehr über das ursprüngliche Wissen der Cree-Kultur, lernen verschiedene traditionelle Nahrungs- und Arzneimittel sowie deren überraschenden Gedeihungsorte kennen.
Besuchen Sie eine nachhaltige Bio-Farm, die nicht nur Landwirtschaft betreibt, sondern sich auch in den Bereichen Umwelt und Sozialem stark engagiert.
Zu Gast bei einer lokalen Familie, werden Sie von ihr nach Strich und Faden verwöhnt. Geniessen Sie in traditioneller Umgebung den Genuss eines Menüs voller einheimischer Köstlichkeiten.
Wie lebt es sich auf dem Land bei Maras? Besuchen Sie Amilcar in seinem gemütlichen Zuhause und tauchen Sie ein in das peruanische Landleben – bei einem typischen Mittagessen mit der Familie.
Napoli vom Feinsten! Durch Zitronen und Olivenhaine spazieren, die Herstellung von Mozzarella Caciocavallo erleben und bei Verkostung der hofeigenen Produkte sich als Pizzabäcker versuchen.
Willkommen in der Welt der biologischen Orangen-, Zitrus- und Mandarinenplantagen. Lassen Sie sich nach einer Tour verwöhnen – mit sizilianischen Antipasti, Pasta und frisch gespresstem Saft.
Die Konservenindustrie hat eine wichtige Bedeutung in Portugal, da immer noch einige Schritte von Hand durchgeführt werden. Gestalten und Verpacken Sie Ihre eigene Konservendose.
Einsetzbar in der Küche oder beim Handwerk. Sie lernen beim Workshop, wie die vielseitige heimische Pflanze verwendet wird und können nach einer kurzen Einführung Ihr eigenes Kundstwerk flechten.
Besuch einer privaten Musikakademie für Kinder bei einer Familie. Vorführung von typischen Liedern und Tänzen durch die Schülerinnen und Schüler – mit der Möglichkeit selber mitzumachen.
Aus erster Hand erfahren Sie mehr über das ursprüngliche Wissen der Cree-Kultur, lernen verschiedene traditionelle Nahrungs- und Arzneimittel sowie deren überraschenden Gedeihungsorte kennen.
Sie besuchen den traditionellen Familienbetrieb der Familie Aristeon und erfahren alles Wissenswerte zur Olivenfrucht und den Prozess bis es als Öl bei uns auf dem Tisch landet.
Die Massai beeindrucken mit ihrem Wissen zur Jagd und Naturmedizin ebenso wie mit ihrer offenen Art und ihren bunten Gewändern. Tauchen Sie in die Welt dieses halbnomadischen Volks ein.
In der Cooperation Marjana wird Arganöl noch sorgfältig von Frauenhand hergestellt – unter fairen Arbeitsbedingungen. Die Berberinnen zeigen ihr Handwerk rund um das traditionelle kostbare Öl.
Ihr Busfahrer mit Spitznamen Lalo lädt Sie zu sich nach Hause in einem Vorort Bogotas ein. Freuen Sie sich auf einen geselligen Abend im Kreise seiner Familie und den typisch kolumbianischen Eintopf namens «Ajiaco».
Ein Stück japanische Kochkunst lernen – was für ein feines Souvenir! Unter Anleitung einheimischer Köche stellen Sie gesunde Buchweizen-Nudeln her, die Sie gleich vor Ort auf traditionelle Art anrichten und geniessen.
Hoi An leuchtet: Entdecken Sie die Kunst der farbenfrohen Lampione! Wie Sie diese herstellen und als erhellendes Souvenir mitnehmen können, zeigen Ihnen versierte Einheimische.
Warum der wahrscheinlich bekannteste Hut Zentralamerikas in Verbindung mit drei Ländern steht, dieser Frage gehen Sie beim Besuch einer familiengeführten Hut-Manufaktur auf den Grund.
Ein Stück japanische Kochkunst lernen – was für ein feines Souvenir! Unter Anleitung einheimischer Köche stellen Sie gesunde Buchweizen-Nudeln her, die Sie gleich vor Ort auf traditionelle Art anrichten und geniessen.
Wilhelm Tartler ist der «Shooting Star» der siebenbürgischen Imker. Er öffnet seine Türen und verrät die Geheimnisse der hochstehenden Qualität seines Honigs. Verkostung des «flüssigen Goldes».